Dalam proses pembuatan cappucino untuk dapat menghasilkan foam yang tebal sebaiknya dilakukan stretching sebanyak

Jawaban 1

Jawaban:

Sebaiknya dilakukan milk stretching hingga permukaan susu naik setinggi 1-1,5 cm.

Penjelasan:

Milk stretching merupakan proses memasukan uap ke dalam susu sehingga terdengar seperti orang yang sedang berciuman "kissing sound". Proses ini membutuhkan alat yang bernama steam wand atau alat pengaduk susu, selain jug susu. Saat melakukan milk strecthing, kita harus mengatur ketinggian dan kedalaman ujung steam wand didalam milk jug yang berisi susu.

Stretching dilakukan sampai uap yang masuk ke dalam susu telah cukup. Semakin banyak uap yang dimasukan maka akan semakin tebal foam yang terbentuk. Foam tebal biasanya untuk Cappuccino. Standar untuk mendapatkan microfoam yang sempurna adalah lakukan proses milk streching hingga permukaan susu naik setinggi 1-1,5 cm.

Lebih jauh tentang cappucino: https://brainly.co.id/tugas/4033569

#BelajarBersamaBrainly

Apakah kamu tahu jawabannya? Tambahkan di sini!

Can't find the answer?

Log in dengan Google

atau

Lupa password kamu?

Saya tidak punya akun, dan saya ingin Daftar

Pilih bahasa dan wilayah
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years