tuliskan kelebihan dan kekurangan teknik memasak boiling, simmering, poaching steaming, stewing, deep frying​

Jawaban 1

1.Teknik Boiling:

kelebihan: makanan lebih sehat karena mengandung banyak air.

kekurangan: Beberapa bahan tertentu, seperti sayuran, mungkin kehilangan nutrisi ketika dimasak dengan teknik ini.Tek

2.Teknik Poaching:

kelebihan: kurang lebih sama seperti teknik Boiling.

kekurangan: karena proses memasak dilakukan dengan perlahan, teknik ini akan menghasilkan telur setengah matang. Bagian kuningnya akan meleleh ketika dipotong.

3.Teknik simmering:

kelebihan: membuat kuah lebih kental dan memaksimalkan cita rasa yg ada.

kekurangan: teknik ini memerlukan waktu yang lama dalam prosesnya.

4.Teknik Steaming:

kelebihan: sama saja dg teknik Boiling, hanya saja makanan yg dimasak dgn teknik ini lebih sehat karena menggunakan uap air yang tidak menghancurkan banyak zat gizi.

kekurangan: makanan tidak terlalu matang.

5. Teknik Stewing:

kelebihan: makanan lebih nikmat karena bumbunya ditumis dahulu sebelum dimasak di dlm panci.

kekurangan: makanan mengandung banyak lemak yg tidak sehat.

6.Teknik Deep Frying:

kelebihan: kematangan makanannya sempurna dan lebih banyak mengandung vitamin C dan B.

kekurangan: Makanan terlalu berminyak yg artinya mengandung banyak lemak& kalori yg tinggi yg tidak baik untuk kesehatan.

Apakah kamu tahu jawabannya? Tambahkan di sini!

Can't find the answer?

Log in dengan Google

atau

Lupa password kamu?

Saya tidak punya akun, dan saya ingin Daftar

Pilih bahasa dan wilayah
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years