sebutkan jenis makanan yang termasuk ikon kuliner indonesia dengan bahan utama nabati​

Jawaban 2

❖ LONTONG, merupakan jenis makanan berbahan dasar beras yang dimasak dengan teknik tertentu.

❖ GADO-GADO, makanan ini terdiri atas beberapa jenis sayuran yang dimakan bersama dengan saus kacang.

❖ SURABI, merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras.

❖ KETOPRAK, makanan ini terdiri atas tauge, bihun dan lontong yang berasal dari tepung beras serta tahu. Dimakan dengan saus kacang sebagai penyedap.

❖ TAHU ISI, jajanan ini terdiri atas tahu yang berasal dari kedelai dengan isian berbagai macam sayur.

❖ TEMPE, berasal dari kedelai yang difermentasikan.

❖ KETUPAT, terbuat dari beras. 

❖ PISANG GORENG, dari buah pisang yang dilumuri tepung terigu dan digoreng.

❖ AGAR-AGAR, terbuat dari rumput laut.

❖ GETUK, terbuat dari singkong.

❖ GUDEG, terbuat dari buah nangka muda.

❖ SATE JAMUR, terbuat dari jamur yang dibakar dengan dilumuri saus kacang.

❖ CINCAU, gel yang terbentuk dari rendaman tanaman tertentu.

❖ DAWET, terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan kuah gula aren dan santan.

❖ SAYUR LODEH, berisi campuran beberapa jenis sayuran dan kuah santan.

❖ PERKEDEL JAGUNG, dibuat dari jagung dicampur dengan adonan terigu.

❖ KIMCHI, berasal dari Korea Selatan. Terbuat dari selada air yang difermentasikan dengan bubuk cabai dan bumbu lainnya.

❖ SOBA, adalah mie dari Jepang yang terbuat dari tepung gandum.

❖ GUACAMOLE, saus yang terbuat dari alpukat.

❖ PAPEDA, adalah gel yang terbuat dari sagu yang dipanaskan.

❖ DANGE, adalah makanan pokok masyarakat Luwuk Palopo yang juga terbuat dari sagu.

Jawaban:

lontong،gado²,surabi, ketoprak

Apakah kamu tahu jawabannya? Tambahkan di sini!

Can't find the answer?

Log in dengan Google

atau

Lupa password kamu?

Saya tidak punya akun, dan saya ingin Daftar

Pilih bahasa dan wilayah
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years