Jawaban:
Rempah-rempah yang menjadi identitas kuliner Indonesia menarik perhatian berbagai negara untuk datang ke Indonesia.
Banyaknya pendatang yang berkunjung dan bahkan menetap di Indonesia sejak zaman dahulu menciptakan asimilasi budaya dengan kuliner lokal.
Sejarawan Kuliner Universitas Padjadjaran Fadly Rahman mengatakan, terdapat banyak bukti sejarah terkait tumbuh kembang kuliner Nusantara.
"Jika dilihat dari sejarah, ini sudah berlangsung lama," kata Fadly dalam webinar Bincang-Bincang Kuliner Kegemaran Presiden RI Ke-1 pada Kamis (16/12/2021).
"Jika dilihat dari bukti-bukti tertulis, sejarah kuliner itu sudah ada dalam naskah-naskah dan prasasti Hindu-Buddha," jelasnya.
Beberapa kuliner pada zaman Hindu-Buddha yang masih ada sampai sekarang dan menjadi favorit Presiden Soekarno yaitu pecel, sambal, rawon, dan dawet.
Ia mengatakan, sejarah tumbuh kembang kuliner Nusantara ini mulai ada sejak datangnya berbagai pengaruh dari luar ke Nusantara
Penjelasan:
maaf klo salah dan maaf klo bnyk
Penulis:
jamie95ig
Nilai jawaban:
0