Jawaban:
1. Produk sampingan, atau hasil tambahan, adalah produk sekunder yang berasal dari suatu proses produksi atau reaksi kimia. Produk ini bukanlah layanan atau produk utama yang dihasilkan oleh proses tersebut.
2. Hasil samping dari umbi adalah ubi jalar, kulit kentang, dan bahkan kulit singkong.
3. Bijian jagung dimanfaatkan sebagai pakan hewan, baik untuk unggas maupun ternak besar.
4.Cara pengemasan dari bolu kacang hijau bisa dikemas dengan kotak bolu pada umumnya, atau jika mau lebih praktis bisa menggunakan plastik saja maupun kertas kue.
5. Cara melakukan pengeringan secara alami adalah dengan cara menjemur dibawah sinar matahari
6. Tujuan dari pengolahan beras instan adalah untuk memperoleh struktur (berpori pori) sehingga mempermudah rehidrasi yaitu, kemampuan dalam penetrasi dari air mendidih yang diberikan kepada beras menjadi lebih cepat sehingga nasi berlangsung dalam waktu pendek.
7. Karena kondisi iklim Indonesia yang sesuai dengan syarat tumbuh tanaman ini menjadikan tanaman mudah sekali beradaptasi.
8. Tujuan dilakukannya penyosohan pada pengolahan bahan pangan antara lain adalah untuk memisahkan bagian yang tidak akan dikonsumsi dengan bagian yang akan dikonsumsi, sehingga akan mempermudah proses atau tahapan pengelahan yang akan dilakukan selanjutnya.
9.Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (pembengkakan) sebagai akibat perubahan fungsinya. Perubahan ini berakibat pula pada perubahan anatominya. Organ yang membentuk umbi terutama batang, akar, atau modifikasinya.
10. Ulat sutera liar Atlacus atlas (Lepidoptera: Saturniidae)
penjelasan = adalah salah salu jcnis scrangga yang mempunyai nilai ekonomi tinggi.