- Ayam geprek, dimodifikasi dengan menambahkan keju menjadi ayam geprek mozarella.
- Rendang, dimodifikasi dengan cara menjadi isian dari sushi.
- Ikan atau daging daging lainnya yang dimarinasi dengan bumbu tertentu agar awet.
- Telur bebek yang dimodifikasi dengan cara diasinkan agar awet dan menambah cita ras.
Kue Cubit
Apakah Kamu termasuk salah satu anak yang gemar jajan semasa sekolah dulu? Jika ya, pasti Kamu sudah familiar dengan kudapan yang satu ini. Yup, kue cubit memiliki rasa yang manis serta dapat dibuat setengah matang sehingga terasa sangat lezat. Dulu, kue cubit biasanya hanya ditaburi meses coklat saja. Akan tetapi kini, Kamu bisa memodifikasinya dengan aneka topping, seperti oreo, keju, sampai green tea dan red velvet.
Surabi
Kue yang satu ini biasanya terkenal di daerah Jakarta, Bogor, Bandung, Solo, dan Surabaya. Dahulu, serabi biasanya dinikmati dengan pilihan topping yang terbatas, seperti oncom, gula, maupun selai durian. Namun. Saat ini, pilihan topping kue surabi sudah semakin beragam loh, misalnya seperti keju, blueberry, atau strawberry.
Pisang Goreng
Pisang goreng memang menjadi salah satu jenis gorengan yang paling banyak dicari. Selain rasanya yang manis dan tekstur kulitnya yang crispy, camilan ini biasanya juga dinikmati bersama kopi. Jadi, kalau Kamu memiliki coffee shop, tidak ada salahnya nih mencoba untuk menghadirkan pisang goreng yang sudah dikreasikan, seperti pisang nugget maupun pisang goreng dengan aneka topping kekinian.
Cireng
Kalau camilan yang ini asalnya dari provinsi Jawa Barat dan terbuat dari tepung tapioka. Sebelum dikenal sebagai makanan kekinian, cireng biasanya kerap ditemukan di penjual gorengan. Namun, sekarang sudah banyak loh yang menjual cireng dengan kreasi isian, seperti sosis, keju, kornet, maupun bakso.
Ayam Geprek Mozzarella
Menu makan yang satu ini pasti juga sudah sering Kamu dengar, soalnya tidak sedikit pelaku usaha yang menyajikan ayam geprek mozarella sebagai salah satu pilihan menunya. Padahal, sebenarnya ayam geprek sendiri merupakan menu tradisional yang berasal dari Yogyakarta loh! Kata geprek sendiri merupakan bahasa Jawa yang artinya hancur atau remuk.
Martabak
Sudah bukan rahasia lagi jika martabak menjadi salah satu jenis camilan yang paling banyak dicari. Biasanya, makanan khas dari Bangka Belitung ini disantap bersama-sama, misalnya dengan keluarga maupun teman-teman. Sewaktu dulu, mungkin penjual martabak hanya menyediakan topping yang terbatas, seperti coklat, kacang wijen, dan keju. Akan tetapi, sekarang banyak loh variasinya, mulai dari oreo, nutella, red velvet, sampai martabak telur yang diberikan keju mozarella.
PEMBAHASANNYA:
Tujuan modifikasi makanan khas daerah : Untuk menambah daya tarik masyarakat terhadap makanan tersebut. Memodifikasi makanan merupakan salah satu usaha untuk mencegah menjamurnya produk makanan impor
Semoga Membantu
Jadikan Jawaban Tercerdas >///<