Berikut ini merupakan zat penyusun dari es susu cokelat yaitu terdiri dari susunan unsur air, lemak, laktosa, protein, abu, total solid, mineral, vitamin dan gula tebu.
Sedangkan unsur dari penyusun cokelat yaitu serat karbohidrat, lemak, protein, magnesium, fosfor dan zat besi.
Pembahasan
Susu merupakan bahan pangan yang terdiri dari zat-zat makanan dalam proporsi yang seimbang. Susu juga dapat dianggap sebagai sumber nutrisi yang penting. Bahan utama adalah air, protein, lipid, karbohidrat, mineral dan vitamin.
Susu dapat didefinisikan sebagai cairan berwarna putih yang diperoleh dengan pemerasan dari sapi atau mamalia lain, tanpa penambahan atau pengurangan bahan lain. Pada umumnya susu yang dikonsumsi sehari-hari adalah susu sapi. Susu mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan beberapa mineral.
Dilihat dari komposisi gizinya, susu merupakan minuman yang bernilai gizi tinggi, terutama karena mengandung protein yang bernilai tinggi dan memiliki aroma khas seperti susu. Komposisi susu meliputi air (87,75%), lemak (3,6%), protein (3 %), karbohidrat, (5%), mineral (0,75%).
Pelajari lebih lanjut:
Materi penjelasan tentang unsur penyusun susu yaitu pada link
https://brainly.co.id/tugas/781608
Materi penjelasan tentang manfaat minum susu yaitu pada link
https://brainly.co.id/tugas/2762622
Materi penjelasan tentang sifat susu yaitu pada link
https://brainly.co.id/tugas/25091110
Detil Jawaban
Kelas : SD/SMP
Mapel : IPA
Bab : -
Kode : -
#AyoBelajar