Ikan tangkapan nelayan mudah sekali busuk jika tidak segera diolah. berikut ini cara pengawetan ikan yang tepat adalah........ a. pendinginan, pengalengan,dan penambahan garam b. pendinginan,pengasapan,dan penambahan enzim c. pengeringan pembekuan,dan penambahan gula d. pengalengan,pengeringan,dan penambahan enzim​

Jawaban 2

Jawaban:

Ikan tangkapan nelayan mudah sekali busuk jika tidak segera diolah. berikut ini cara pengawetan ikan yang tepat adalah........

d. pengalengan,pengeringan,dan penambahan enzim

Jawaban:

A. Pendingin,pengalengan,Dan penambahan garam

Penjelasan:

Pendingin = befungsi menyimpan makanan agar tidk busuk

pengalengan = befungsi untuk menyimpan makanan yg siap saji

penambahan Garam = berfungsi untuk Mengawetkan makanan

pengawetan digunakan menggunakan cara:

pengasapan, pengeringan, penambahan garam, pendinginan, pengalengan.

Semoga membantu ya…

Selamat Mengerjakan

Sekian Terima Kasih

Maaf kalau salah atau kurang

By: BrayenSmart

Good Luck

Apakah kamu tahu jawabannya? Tambahkan di sini!

Can't find the answer?

Log in dengan Google

atau

Lupa password kamu?

Saya tidak punya akun, dan saya ingin Daftar

Pilih bahasa dan wilayah
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years