Laporan hasil sumber daya usaha makanan internasional:
A. Nama restoran/rumah makan: Restoran Seafood Sushi Jepang
B.sumber daya yang di gunakan: Sumber daya yang digunakan adalah olahan laut seperti cumi-cuma, ikan tuna, dan ikan laut lainnya.
C.pembahasan dan kesimpulan: Pengolahan sumber makanan dengan cita rasa seperti jepang yang menunjukan kekhasan makanan jepang dan dikolaborasikan dengan bumbu khas Indonesia.
Penjelasan:Di era globalisasi, masyarakat pada umumnya menjalani gaya hidup yang sibuk sehingga tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan makanan, sehingga menyebabkan meningkatnya permintaan akan makanan, baik makanan siap saji maupun makanan siap saji. Selain itu, tumbuhnya rasa ingin tahu akan cita rasa baru membuka peluang bagi kuliner daerah dengan cita rasa internasional. Konsumen di beberapa negara semakin terbuka terhadap masakan internasional. Cita rasa yang terkait dengan masakan daerah semakin dihargai. Ini membuka peluang besar bagi startup makanan internasional.
Pelajari lebih lanjut
Pelajari lebih lanjut materi tentang macam-macam makanan internasional: https://brainly.co.id/tugas/16001211
#BelajarBersamaBrainly