alat dan bahan serta cara proses pembuatan fillet ikan​

Jawaban 2

Penjelasan:

Alat-alat yang digunakan:

  • Grinder (Penggiling daging ikan) Fungsi mesin ini adalah untuk melumatkan daging ikan yang telah di fillet sehingga membentuk pasta(Kapasitas 1,8 kg/menit).

  • Silent cutter/food processor.

  • Tungku pemanggang.

  • Vacuum Sealer.

cara proses membuat fillet ikan:

  • Memotong Kepala. Posisikan pisau di belakang sirip dada ikan, potong diagonal kebawah, lakukan di kedua sisi ikan.

  • Buang Bagian Ekor. Posisikan pisau di bagian pangkal ekor, potong lurus kebawah.

  • Filet Tubuh Ikan. Mulai dengan bagian pangkal kepala, tekan dan potong melalui tulang sampai bagian ekor. Potong sekitar tulang rusuk untuk memisahkan fillet.

  • Potong Bagian Pinggir. Potong bagian pinggiran hasil filetan untuk membuang bagian pinggiran perut dan punggung ikan.

  • Membuang Kulit Ikan. Mulai dari ujung bagian ekor ikan, iris antara kulit dan daging, tahan bagian kulit, gerakkan pisau menyisir bagian filet sampai kebagian pangkal kepala.

#SEMOGA MEMBANTU

#MAAF KALO SALAH

[tex]\colorbox{black}{\gray{\boxed{\red{ \sf\:ANSWER\:BY{\boxed{\orange{\: \tt \: AMMAR075\:}}}}}}}[/tex]

Semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas ya terimakasih

answer img
answer img

Apakah kamu tahu jawabannya? Tambahkan di sini!

Can't find the answer?

Log in dengan Google

atau

Lupa password kamu?

Saya tidak punya akun, dan saya ingin Daftar

Pilih bahasa dan wilayah
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years